Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Magret de canard aux Griottines de Fougerolles

Griottines : cerises macérées dans une liqueur au kirsch.

Ce mets s’accorde avec 4 boissons :

Types de boissons

Arbois Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 13-15°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 7 ans.

> voir la fiche

Beaune Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-16°C.

Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 12 ans.

> voir la fiche

Champagne Grand cru Rosé Brut Millésimé

Vins effervescents rosés

Servir à 08-10°C.

> voir la fiche

Kriek lambic

Bières

Servir à 06-09°C.

> voir la fiche