Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Mille-feuille à la cerise - Photo de Calgary Reviews - 101Pairing.com

Mille-feuille à la cerise

Mille-feuille : pâtisserie réalisée avec trois couches de pâte feuilletée intercalées par deux couches de crème pâtissière et recouvert de sucre glace ou d'un fondant.

Ce mets s’accorde avec 7 boissons :

Types de boissons

Banyuls Traditionnel Rouge

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 14-16°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +.

> voir la fiche

Cidre rosé

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 06-09°C.

> voir la fiche

Guignolet

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 06-10°C.

> voir la fiche

Kriek lambic

Bières

Servir à 06-09°C.

> voir la fiche

Maury Grenat

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 14-16°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 20 ans.

> voir la fiche

Rasteau Grenat

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 14-16°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 10 ans et +.

> voir la fiche

Rivesaltes Grenat

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 14-16°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 10 ans et +.

> voir la fiche