Accord mets et vins

Photo de Christian Heilmann (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/codepo8/2051697781/
Mille-feuille au chocolat
Mille-feuille : pâtisserie réalisée avec trois couches de pâte feuilletée intercalées par deux couches de crème pâtissière et recouvert de sucre glace ou d'un fondant.
Synonymes
- Millefeuille au chocolat
Ce mets s’accorde avec 8 boissons :
Types de boissons
Grand Roussillon Rouge
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 14-16°C.
> voir la ficheMuscat de Lunel
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 8 ans.
Muscat de Mireval
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 08-10°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.



Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 10 ans et +.