Rechercher un mets
Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Desserts et Entremets
Riz au lait aux raisins secs
Ovins et Caprins
Agneau rôti aux herbes
Fromages
Great hill blue
États-Unis. Massachusetts.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée sans croûte.
Affinage : 2 mois.
Crustacés et fruits de mer
Fricassée de coquilles Saint-Jacques
Fricassée : ragoûts de crustacés, de légumes, de poisson, de porc ou de volaille dans une sauce blanche.
Abats & Triperie
Rognons d’agneau aux champignons
Poissons de mer
Boulettes de poisson
Poissons de mer
Filet de bar grillé avec un beurre maître d’hôtel
Beurre maître d'hôtel : beurre ramolli avec du persil finement haché, du jus de citron, du sel et du poivre.
Crustacés et fruits de mer
Poulpe mariné
Morceaux de poulpe marinés dans de l'huile d'olive et du vinaigre de Xérès.
Servi avec une salade d'oignons, poivrons et tomates…
Abats & Triperie
Abignades
France. Nouvelle-Aquitaine. Landes. Chalosse.
Tripes d'oie cuite avec le sang de l'animal.
Se consomme sur du pain grillé à la graisse d'oie.
Fromages
Selles-sur-Cher
France. Centre-Val de Loire. Sologne. Cher, Indre, Loir-et-Cher.
Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie recouverte de cendre.
Affinage : 10 à 30 jours.
Gibiers à plumes
Palombe grillée à la goutte de sang et ravioles de cèpes
Cuisson à la goutte de sang : cuisson rapide à feu moyennement élevé d'une viande pour qu'il y ait coloration de surface des chairs mais que l'intérieur reste rosé.
Ravioles : pâtes farcies.
Entrées froides
Tataki de thon
Tataki : poisson cru ou viande crue coupé en tranches fines qui sont saisies, puis marinées dans du vinaigre de riz ou du mirin avant d’être assaisonné par un condiment (souvent du gingembre).
Poissons de mer
Brandade de morue à la truffe noire
Brandade: mélange de poisson et d'huile d'olive.
Desserts et Entremets
Dartois aux pommes
Dartois : Deux bandes de pâte feuilletée entourant une gamiture.
Desserts et Entremets
Tarte Tatin à la mirabelle
Volailles
Poulet rôti à la broche
Desserts et Entremets
Mendiants
Palet de chocolat garnie de fruits confits et de fruits secs (amande, figue, noisette, raisin originellement).
Fromages
Trifecta
États-Unis. New York.
Fromage triple crème aux laits pasteurisés de brebis et de vache à pâte molle et à croûte naturelle lavée à la bière Saison.
Affinage : 2 ans.
Salades
Salade aux pommes et aux noix
Salade de pommes et de celeri hachés en julienne accompagné de noix et une sauce mayonnaise.
Volailles
Magret de canard grillé
Apéritifs et Mises en bouche


