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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Familles de mets

Ovins et Caprins

Navarin d’agneau

Navarin : ragoût.

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Pizza, Quiche, Tarte, Tourte

Tourte au Munster

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Poissons d'eau douce

Truite sauce au beurre blanc

Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.

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Oeufs

Oeufs de caille à la sauce verte

Sauce verte : mayonnaise mêlée d'une purée de cerfeuil, cresson, épinards et persil.

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Charcuterie

Sac bardin

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Loire.
Charcuterie composée de la panse complète de porc (intestin et estomac) avec des abats (cœur, rognons), de la chair de la tête, de jambon et de gras de porc, additionné de vin rouge et assaisonné et cuit au court-bouillon.
Se mange chaud ou froid.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Cannelloni à la viande

Hachis de bœuf ou de porc.

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Apéritifs et Mises en bouche

Casse-museau

France. Touraine.
Bûche de fromage de chèvre cuit au four avec du beurre et de la farine.
Servir tiède et non chaud.

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Ovins et Caprins

Épaule d’agneau de sept heures

Sept heures : cuisson lente dans du vin avec de l'ail et des herbes jusqu'à ce que la chair se détache de l'os.

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Porc

Spare ribs

Travers de porc marinés et grillés.

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Grands plats

Inarizushi

Tofu frit fourré avec du riz, sucré et vinaigré.

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Poissons de mer

Filet de bar farci façon bourgeoise

Façon bourgeoise : préparation avec de la chapelure, des champignons de Paris avec des échalotes, du persil, du vin blanc.

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Entrées froides

Carpaccio de bar

Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.

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Volailles

Suprême de volaille et lamelles de truffe noire

Suprême : ensemble des blancs et de la chair des ailes d'une volaille.

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Fromages

Bent River

États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 5 semaines.

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