Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Pâté de foies de volaille aux pistaches - Photo de Joanna Alderson - 101Pairing.com

Pâté de foies de volaille aux pistaches

Servir froid ou à température ambiante.

Ce mets s’accorde avec 5 boissons :

Types de boissons

Amber ale

Bières

Servir à 07-13°C.

> voir la fiche

Crozes-Hermitage Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 12-14°C.

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 6 ans.

> voir la fiche

Dark lager

Bières

Servir à 06-10°C.

Peut s’appeler Black lager ou Schwarzbier.

> voir la fiche

Dunkel

Bières

Servir à 06-10°C.

> voir la fiche

Limoux Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

> voir la fiche