Accord mets et vins

Photo de Ryan Snyder (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/ryansnyder/6021211394
Pavlova à la pêche
Pavlova : meringue recouverte de crème chantilly et de fruits frais.
Ce mets s’accorde avec 4 boissons :
Types de boissons
Alsace Grand cru Gewurztraminer Sélection de grains nobles
Vins moelleux et liquoreux blancs
Servir à 10-12°C.
> voir la ficheBanyuls Blanc
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 10-12°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 5 ans.
Coteaux de l’Aubance
Vins moelleux et liquoreux blancs
Servir à 09-11°C.
Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et +.
Muscat de Beaumes-de-Venise Blanc
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.



Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 50 ans et +.