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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Phat kaphrao kai - Photo de scott feldstein - 101Pairing.com

Phat kaphrao kai

Thaïlande.
Émincé de poulet sauté au basilic et au piment.

Ce mets s’accorde avec 8 boissons :

Types de boissons

Alsace Gewurztraminer

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Alsace Gewurztraminer Vendanges tardives

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +.

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Amber ale

Bières

Servir à 07-13°C.

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American Pale Ale

Bières

Servir à 04-06°C.

Peut s’appeler APA.

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Bière de mars

Bières

Servir à 08-12°C.

Peut s’appeler Märzen, Märzenbier ou Oktoberfestbier.

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Bière de Noël

Bières

Servir à 06-08°C.

Préférer une bière de Noël ambrée.

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Bock

Bières

Servir à 09-13°C.

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Condrieu Doux

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 7 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 30 ans et +.

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