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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Pigeonneau au foie gras de canard et à la truffe noire en feuilleté - Photo de Edsel Little - 101Pairing.com

Pigeonneau au foie gras de canard et à la truffe noire en feuilleté

Ce mets s’accorde avec 6 boissons :

Types de boissons

Cahors

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Champagne Grand cru Rosé Brut Millésimé

Vins effervescents rosés

Servir à 08-10°C.

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Côtes de Bergerac Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.

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Madiran

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.

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Pomerol

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.

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Saint-Émilion Grand cru

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans, 8 ans minimum pour un Grand cru classé.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et + pour un Grand cru classé.

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