Accord mets et vins

Photo de Edsel Little (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/edsel_/8679097587/
Pigeonneau au foie gras de canard et à la truffe noire en feuilleté
Synonymes
- Pigeonneau au foie gras de canard et aux truffes en feuilleté
Ce mets s’accorde avec 6 boissons :
Types de boissons
Côtes de Bergerac Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.
Madiran
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.
Pomerol
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.
Saint-Émilion Grand cru
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans, 8 ans minimum pour un Grand cru classé.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et + pour un Grand cru classé.



Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.