Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Poulet sauce satay - Photo de  - 101Pairing.com

Poulet sauce satay

Sauce satay : sauce à base de crème de coco et de beurre de cacahuètes, aillée, citronnée (citron vert), pimentée et additionnée d'épices (coriandre, cumin et fenouil)

Ce mets s’accorde avec 6 boissons :

Types de boissons

Champagne Rosé Brut

Vins effervescents rosés

Servir à 06-08°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Côtes de Provence Rosé

Vins tranquilles rosés

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Rhum blanc

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 18-24°C.

> voir la fiche

Tavel

Vins tranquilles rosés

Servir à 12-14°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 6 ans.

> voir la fiche

Tripel

Bières

Servir à 05-07°C.

Peut s’appeler Bière triple.

> voir la fiche

Viré-Clessé

Vins tranquilles blancs

Servir à 11-13°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche