Accord mets et vins

Photo de Katrin Gilger (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/diekatrin/4063364123/
Quiche au lard
Quiche : Pâte brisée recouverte d'œufs et de crème fraîche mélangés à des fruits de mer, légumes, viande et/ou fromage.
Se mange chaud ou froid.
Ce mets s’accorde avec 4 boissons :
Types de boissons
Alsace Pinot noir rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 14-16°C.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.
Moselle Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 14-16°C.
Préférer un vin de 2 à 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 7 ans.
Saumur Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.



Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.