Accord mets et vins

Photo de djjewelz (CC BY-ND 2.0)
https://www.flickr.com/photos/djjewelz/4954907848/
Râble de lièvre à la royale
A la royale : cuit longuement avec du vin rouge et du Cognac et entièrement désossé.
Ce mets s’accorde avec 4 boissons :
Types de boissons
Faugères Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.
Gevrey-Chambertin Premier cru
Vins tranquilles rouges
Servir à 14-16°C.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.
Minervois Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.



Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.