Accord mets et vins

Photo de Sarah Nichols (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/pocheco/6873161125/
Roquefort et pain d’épices
Ce mets s’accorde avec 8 boissons :
Types de boissons
Banyuls Ambré rancio Hors d’âge
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 16-18°C.
> voir la ficheImperial stout
Bières
Servir à 11-13°C.
Peut s’appeler Russian Imperial Stout (RIS).
Maury Ambré rancio Hors d’âge
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 16-18°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 30 ans et +.
Sauternes
Vins moelleux et liquoreux blancs
Servir à 08-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 6 ans, 10 ans minimum pour un cru classé 1855.
Température de service : 08 à 09 °C pour les vins de moins de 7 ans. 10 à 12 °C au-delà.
Potentiel de garde (estimation) : 30 ans et + pour un cru classé 1855.



Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +.