Accord mets et vins

Photo de tetue (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/romytetue/21016039632/
Rougail saucisse fumée
Rougail : sauce ou pâte très pimentée composée de fruits ou de légumes coupés avec du gingembre pilé, des oignons émincés et du piment.
Servi frais avec le Carry.
Ce mets s’accorde avec 16 boissons :
Types de boissons
Costières de Nîmes Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.
Côtes de Provence Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 8 ans.
Côtes du Roussillon Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 6 ans.
Faugères Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.
Fronton Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 7 ans.
Pécharmant
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 7 à 12 ans.
Vacqueyras Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.
Ventoux Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.
Vin de Corse Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 6 ans.



Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.