Accord mets et vins

Photo de Jorge Cancela (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/jorgecancela/6472486721/
Saint-Florentin
France. Bourgogne. Yonne.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Ce mets s’accorde avec 9 boissons :
Types de boissons
Bourgogne Rosé
Vins tranquilles rosés
Servir à 10-12°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 an.
Chambolle-Musigny
Vins tranquilles rouges
Servir à 14-16°C.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.
Gevrey-Chambertin
Vins tranquilles rouges
Servir à 14-16°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.
Morey-Saint-Denis Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 13-15°C.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 10 ans.
Morgon
Vins tranquilles rouges
Servir à 14-16°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.
Volnay
Vins tranquilles rouges
Servir à 14-16°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 8 ans.
Vosne-Romanée
Vins tranquilles rouges
Servir à 14-16°C.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 15 ans.



Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.