Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Salade de saucisse de Morteau - Photo de Frédérique Voisin-Demery - 101Pairing.com

Salade de saucisse de Morteau

Ce mets s’accorde avec 10 boissons :

Types de boissons

Arbois Pupillin Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin à dominante des cépages Poulsard ou Trousseau.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 10 ans.

> voir la fiche

Arbois Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 13-15°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 7 ans.

> voir la fiche

Baltic porter

Bières

Servir à 06-08°C.

> voir la fiche

Brown Ale

Bières

Servir à 10-12°C.

> voir la fiche

Côtes de Bordeaux Castillon

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

La dénomination commerciale généralement utilisée est Castillon Côte de Bordeaux.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Côtes du Jura Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Préférer un vin à dominante des cépages Poulsard ou Trousseau
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Irancy

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et +.

> voir la fiche

Porter

Bières

Servir à 08-10°C.

> voir la fiche

Rauchbier

Bières

Servir à 06-08°C.

Peut s’appeler Smoked lager.

> voir la fiche

Steinbier

Bières

Servir à 04-06°C.

> voir la fiche