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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Sauce bourguignonne

Sauce bourguignonne : réduction partielle d'échalote ou d’oignon et de vin rouge avec un bouquet garni (persil, thym et laurier) liée avec un fond de veau ou une sauce espagnole.

Ce mets s’accorde avec 4 boissons :

Types de boissons

Côtes d’Auvergne Boudes

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

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Fixin Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.

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Mâcon Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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Pommard

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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