Accord mets et vins

Photo de Jeremy Keith (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/adactio/7385570820/
Selle d’agneau grillée
Selle : Partie au dessus des gigots allant de la première côte au gigot, correspond à la hanche.
Ce mets s’accorde avec 15 boissons :
Types de boissons
Boutenac
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Jusqu'au millésime 2023, cette appellation s'appelait Corbières Boutenac.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.
Cabardès Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.
Côtes de Bordeaux Blaye Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
La dénomination commerciale généralement utilisée est Blaye Côte de Bordeaux rouge.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 7 ans.
Côtes de Bordeaux Cadillac
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
La dénomination commerciale généralement utilisée est Cadillac Côte de Bordeaux.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.
Côtes du Rhône Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.
Haut-Médoc
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 15 ans.
Languedoc Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.
Moulis
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 15 ans.
Pic Saint-Loup Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.
Vin de Corse Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 6 ans.



Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 4 ans.