Accord mets et vins

Photo de T.Tseng (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/68147320@N02/30357189130/
Ce mets s’accorde avec 18 boissons :
Types de boissons
Floc de Gascogne Blanc
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 07-10°C.
> voir la ficheFloc de Gascogne Rosé
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 07-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.
Macvin du Jura Blanc
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 06-08°C.
Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 30 ans et +.
Macvin du Jura Rosé
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 06-08°C.
Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 30 ans et +.
Macvin du Jura Rouge
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 06-08°C.
Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 30 ans et +.
Muscat de Beaumes-de-Venise Blanc
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.
Muscat de Beaumes-de-Venise Rosé
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.
Muscat de Beaumes-de-Venise Rouge
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 07-09°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.
Muscat de Frontignan Vin de liqueur
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 07-09°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.
Muscat de Frontignan Vin doux naturel
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.
Muscat de Lunel
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 8 ans.
Muscat de Mireval
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 08-10°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.
Muscat de Rivesaltes
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 07-09°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 10 ans.
Muscat de Rivesaltes Muscat de Noël
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 an.
Muscat de Saint-Jean de Minervois
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 8 ans.
Muscat du Cap Corse
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 10 ans.
Pineau des Charentes Blanc
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 ans.
Une fois la bouteille ouverte, consommez-la dans les 12 mois.
Ratafia de Champagne
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 06-09°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 10 ans et +.
Une fois la bouteille ouverte, consommez-la dans les 12 mois.



Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.