Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Speck - Photo de TheDeliciousLife - 101Pairing.com

Speck

Autriche. Tyrol.
Jambon fumé et séché aux arômes de genièvre.

Ce mets s’accorde avec 6 boissons :

Types de boissons

Alsace Pinot noir rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

> voir la fiche

Amber ale

Bières

Servir à 07-13°C.

> voir la fiche

Rauchbier

Bières

Servir à 06-08°C.

Peut s’appeler Smoked lager.

> voir la fiche

Rauchbier Märzen

Bières

Servir à 07-09°C.

> voir la fiche

Scotch ale

Bières

Servir à 11-14°C.

Peut s’appeler Scottish ale.

> voir la fiche

Steinbier

Bières

Servir à 04-06°C.

> voir la fiche