Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Steak au poivre vert

Sauce au poivre vert : beurre fondu avec de l’échalote arrosé de Cognac avant d'être réduit, additionné de poivre vert concassé, d'un fond de veau réduit et de crème liquide.

Ce mets s’accorde avec 22 boissons :

Types de boissons

Arbois Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 13-15°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 7 ans.

> voir la fiche

Bordeaux supérieur Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

> voir la fiche

Châteauneuf-du-Pape Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Préférer un vin d'au minimum 6 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et +.

> voir la fiche

Corbières Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 6 ans.

> voir la fiche

Costières de Nîmes Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

> voir la fiche

Côte de Beaune-Villages

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 6 ans.

> voir la fiche

Coteaux du Loir Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 8 ans.

> voir la fiche

Coteaux du Vendômois Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Côtes de Provence Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 8 ans.

> voir la fiche

Côtes du Rhône Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche

Côtes du Rhône Villages Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 7 ans.

> voir la fiche

Fitou

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 15 ans.

> voir la fiche

Gigondas Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 15 ans.

> voir la fiche

Grignan les Adhémar Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

> voir la fiche

Hermitage Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et +.

> voir la fiche

Languedoc Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche

Lirac Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 8 ans.

> voir la fiche

Minervois Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

> voir la fiche

Nuits-Saint-Georges Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 7 à 12 ans.

> voir la fiche

Pomerol

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.

> voir la fiche

Vacqueyras Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Ventoux Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

> voir la fiche