Accord mets et vins

Photo de woodleywonderworks (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/wwworks/2817617041/
Steak de saumon grillé
Ce mets s’accorde avec 6 boissons :
Types de boissons
Anjou Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Préférer un vin sec.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.
Bordeaux supérieur Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 09-12°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.
Champagne Rosé Brut
Vins effervescents rosés
Servir à 06-08°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.
Costières de Nîmes Rosé
Vins tranquilles rosés
Servir à 10-12°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.



Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.