Accord mets et vins

Photo de Sistak (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/94801434@N00/5134246283/
Tarte au chocolat et à la framboise meringuée
Synonymes
- Tarte au chocolat et aux framboises meringuée
Ce mets s’accorde avec 7 boissons :
Types de boissons
Banyuls Grand cru Rouge
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 14-16°C.
> voir la ficheCôte de Brouilly
Vins tranquilles rouges
Servir à 13-15°C.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 8 ans.
Imperial stout
Bières
Servir à 11-13°C.
Peut s’appeler Russian Imperial Stout (RIS).
Maury Grenat
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 14-16°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 20 ans.
Pineau des Charentes Rosé
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 ans.
Une fois la bouteille ouverte, consommez-la dans les 12 mois.



Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +.