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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Tarte au citron meringuée

Ce mets s’accorde avec 32 boissons :

Types de boissons

Alsace Gewurztraminer Vendanges tardives

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +.

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Alsace Riesling Sélection de grains nobles

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 30 ans et +.

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Alsace Riesling Vendanges tardives

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.

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Anjou-Coteaux de la Loire

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.

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Bière blanche

Bières

Servir à 06-09°C.

Peut s’appeler Wit, Witbier, White beer ou Witte.

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Bière blonde

Bières

Servir à 06-08°C.

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Bonnezeaux

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 08-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et +.

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Cadillac

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.

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Cérons

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.

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Champagne Blanc Brut

Vins effervescents blancs

Servir à 06-08°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Champagne Grand cru Blanc de blancs Extra-brut Millésimé

Vins effervescents blancs

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 15 ans et +.

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Clairette de Die Demi-sec

Vins effervescents blancs

Servir à 06-08°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Coteaux de l’Aubance

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 09-11°C.

Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et +.

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Côtes du Jura Vin de paille

Vins de paille

Servir à 12-14°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 30 ans et +.

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Crémant de la Loire Blanc

Vins effervescents blancs

Servir à 06-08°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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Jasnières moelleux

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 30 ans.

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Jurançon

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 09-11°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 25 ans.

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Limoncello

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 00-05 °C.

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Loupiac

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.

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Monbazillac

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 06-09°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.

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Montlouis sur Loire Demi-sec

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.

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Muscat de Beaumes-de-Venise Blanc

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

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Muscat de Frontignan Vin de liqueur

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 07-09°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

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