Accord mets et vins

Photo de Kate Hopkins (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/accidentalhedonist/7017696235/
Tarte aux pruneaux
Ce mets s’accorde avec 11 boissons :
Types de boissons
Armagnac Ténarèze
Eaux-de-vie et liqueurs
Servir à 18-24°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : une fois la bouteille ouverte, consommez-la dans les 12 mois.
Banyuls Traditionnel Rouge
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 14-16°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +.
Bas Armagnac
Eaux-de-vie et liqueurs
Servir à 18-24°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : une fois la bouteille ouverte, consommez-la dans les 12 mois.
Haut Armagnac
Eaux-de-vie et liqueurs
Servir à 18-24°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : une fois la bouteille ouverte, consommez-la dans les 12 mois.
Languedoc Rosé
Vins tranquilles rosés
Servir à 10-12°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 an.
Macvin du Jura Rouge
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 06-08°C.
Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 30 ans et +.
Maury Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 14-16°C.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 8 ans.
Rasteau rouge sec
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 10 ans.



Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : une fois la bouteille ouverte, consommez-la dans les 12 mois.