Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Terrine de queue de bœuf en gelée

Ce mets s’accorde avec 4 boissons :

Types de boissons

Côtes de Bordeaux Francs Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

La dénomination commerciale généralement utilisée est Francs Côte de Bordeaux rouge.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Fitou

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 15 ans.

> voir la fiche

Sticke alt

Bières

Servir à 06-10°C.

Version plus alcoolisée de l'Altbier.

> voir la fiche

Touraine Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche