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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Truffes au chocolat - Photo de Marc Lagneau - 101Pairing.com

Truffes au chocolat

Ce mets s’accorde avec 20 boissons :

Types de boissons

Armagnac

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 18-24°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : une fois la bouteille ouverte, consommez-la dans les 12 mois.

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Armagnac Ténarèze

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 18-24°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : une fois la bouteille ouverte, consommez-la dans les 12 mois.

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Barley wine

Bières

Servir à 10-12°C.

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Bas Armagnac

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 18-24°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : une fois la bouteille ouverte, consommez-la dans les 12 mois.

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Bas Armagnac XO

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 18-24°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : une fois la bouteille ouverte, consommez-la dans les 12 mois.

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Bas Armagnac XXO

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 18-24°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : une fois la bouteille ouverte, consommez-la dans les 12 mois.

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Cognac

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 18-24°C.

Peut s’appeler Eau-de-vie de Cognac ou Eau-de-vie des Charentes.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : une fois la bouteille ouverte, consommez-la dans les 12 mois.

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Cognac Grande Champagne XO

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 18-24°C.

Peut s‘appeler Grande Fine Champagne XO.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : une fois la bouteille ouverte, consommez-la dans les 12 mois.

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Cognac Grande Champagne XXO

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 18-24°C.

Peut s‘appeler Grande Fine Champagne XXO.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : une fois la bouteille ouverte, consommez-la dans les 12 mois.

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Dubbel

Bières

Servir à 06-10°C.

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Framboise lambic

Bières

Servir à 08-10°C.

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Haut Armagnac

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 18-24°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : une fois la bouteille ouverte, consommez-la dans les 12 mois.

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Imperial stout

Bières

Servir à 11-13°C.

Peut s’appeler Russian Imperial Stout (RIS).

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Kriek lambic

Bières

Servir à 06-09°C.

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Poiré

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 06-09°C.

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Poirineau

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 08-10°C.

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Quadrupel

Bières

Servir à 10-12°C.

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Rivesaltes Ambré

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 10 ans et +.

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Stout

Bières

Servir à 09-11°C.

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Strong dark ale

Bières

Servir à 10-12°C.

Peut s’appeler Dark strong ale.

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