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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Tzatziki

Grèce. Turquie.
Mezzé à base de yogourt (brebis ou chèvre) mélangé avec du concombre, de l'ail, du sel, de l’huile d'olive, parfois du jus de citron et de l'aneth, du fenouil, de la menthe et du persil.
Souvent servi avec un pain pita et des olives.
Toujours servi froid.

Ce mets s’accorde avec 8 boissons :

Types de boissons

Bourgogne Côte Saint-Jacques Rosé

Vins tranquilles rosés

Servir à 11-13°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Coteaux du Giennois Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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Entre-Deux-Mers Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

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Menetou-Salon Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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Muscadet

Vins tranquilles blancs

Servir à 09-11°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

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Pale ale

Bières

Servir à 06-08°C.

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Pouilly-Fumé

Vins tranquilles blancs

Servir à 11-13°C.

Peut s’appeler Blanc Fumé de Pouilly.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 8 ans.

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Saint-Bris

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 6 ans.

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