Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Vacherin aux fruits exotiques

Ce mets s’accorde avec 15 boissons :

Types de boissons

Alsace Gewurztraminer Vendanges tardives

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +.

> voir la fiche

Alsace Grand cru Muscat

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 7 à 10 ans.

> voir la fiche

Alsace Grand cru Pinot gris

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.

> voir la fiche

Hermitage Vin de paille

Vins de paille

Servir à 12-14°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 30 ans et +.

> voir la fiche

Jurançon

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 09-11°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 25 ans.

> voir la fiche

Limoux Méthode ancestrale

Vins effervescents blancs

Servir à 06-09°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Monbazillac

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 06-09°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.

> voir la fiche

Muscat de Beaumes-de-Venise Blanc

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

> voir la fiche

Muscat de Frontignan Vin de liqueur

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 07-09°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche

Muscat de Lunel

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 8 ans.

> voir la fiche

Muscat de Mireval

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

> voir la fiche

Muscat de Rivesaltes

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 07-09°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 10 ans.

> voir la fiche

Muscat du Cap Corse

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 10 ans.

> voir la fiche

Rivesaltes Ambré

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 10 ans et +.

> voir la fiche

Vouvray Doux

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 08-10°C.

Vin liquoreux.
Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 30 ans.

> voir la fiche