Accord mets et vins

Photo de Al Jazeera English (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/aljazeeraenglish/4420347262/
Agneau grillé et cèpes sautés
Ce mets s’accorde avec 7 boissons :
Types de boissons
Côtes de Bordeaux Blaye Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
La dénomination commerciale généralement utilisée est Blaye Côte de Bordeaux rouge.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 7 ans.
Musigny Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 14-16°C.
Préférer un vin d'au minimum 7 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 30 ans et +.
Pauillac
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin d'au minimum 7 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 50 ans et + pour un cru classé 1855.
Pomerol
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.
Saint-Émilion
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 15 ans.



Préférer un vin d'au minimum 7 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 30 ans et +.