Accord mets et vins

Photo de Jorge Cancela (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/jorgecancela/6472486721/
Alex
Allemagne. Allgäu.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte lavée (avec un mélange spécial d'herbes et de fleurs de sureau).
Affinage : 7 mois.
Ce mets s’accorde avec 10 boissons :
Types de boissons
Alsace Riesling
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.
Alsace Riesling Vendanges tardives
Vins moelleux et liquoreux blancs
Servir à 08-10°C.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.
Arbois rosé
Vins tranquilles rosés
Servir à 08-12°C.
Préférer un vin de moins de 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.
Bugey Rosé
Vins tranquilles rosés
Servir à 06-09°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 an.
Crémant d’Alsace Rosé
Vins effervescents rosés
Servir à 07-09°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.
Crémant de Bourgogne Rosé
Vins effervescents rosés
Servir à 06-08°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.
Crémant de la Loire Rosé
Vins effervescents rosés
Servir à 06-08°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.
Crémant du Jura Rosé
Vins effervescents rosés
Servir à 06-08°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.



Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.