Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Aumônière de crêpe à la cerise noire et à la glace à la vanille

Ce mets s’accorde avec 13 boissons :

Types de boissons

Banyuls Traditionnel Rouge

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 14-16°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +.

> voir la fiche

Cabernet d’Anjou

Vins tranquilles rosés

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

> voir la fiche

Cidre doux

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 06-09°C.

> voir la fiche

Cidre rosé

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 06-09°C.

> voir la fiche

Crémant d’Alsace Blanc

Vins effervescents blancs

Servir à 06-08°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

> voir la fiche

Guignolet

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 06-10°C.

> voir la fiche

Kriek lambic

Bières

Servir à 06-09°C.

> voir la fiche

Maury Grenat

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 14-16°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 20 ans.

> voir la fiche

Rhum extra vieux

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 18-24°C.

> voir la fiche

Rhum millésimé

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 18-24°C.

> voir la fiche

Rhum très vieux

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 18-24°C.

> voir la fiche

Rhum vieux

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 18-24°C.

> voir la fiche

Saumur Rosé

Vins tranquilles rosés

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche