Accord mets et vins

Photo de Fraser Cairns (CC BY 2.0)
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Blanquette de sandre
Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.
Ce mets s’accorde avec 4 boissons :
Types de boissons
Côtes du Jura Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 13-16°C.
Accord avec un vin d'assemblage Chardonnay, Savagnin.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.
Touraine Azay le Rideau Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.
Vougeot Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin de plus de 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 10 ans.



Préférer un vin de moins de 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.