Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Carpaccio de fruits de mer - Photo de denAsuncioner - 101Pairing.com

Carpaccio de fruits de mer

Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.

Ce mets s’accorde avec 20 boissons :

Types de boissons

Bière blanche

Bières

Servir à 06-09°C.

Peut s’appeler Wit, Witbier, White beer ou Witte.

> voir la fiche

Bière blonde

Bières

Servir à 06-08°C.

> voir la fiche

Bouzeron

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 7 ans.

> voir la fiche

Cidre brut

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 06-09°C.

> voir la fiche

Dry stout

Bières

Servir à 08-12°C.

Peut s’appeler Irish stout.

> voir la fiche

Gigondas Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

> voir la fiche

Graves Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 09-11°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche

Hopfenweisse

Bières

Servir à 07-08°C.

Peut s’appeler IPA Blanche.

> voir la fiche

Pale ale

Bières

Servir à 06-08°C.

> voir la fiche

Picpoul de Pinet

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

> voir la fiche

Pils

Bières

Servir à 04-06°C.

> voir la fiche

Roussette de Savoie

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

> voir la fiche

Saint-Bris

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 6 ans.

> voir la fiche

Saint-Romain Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 12-14°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Saint-Véran

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

> voir la fiche

Sancerre Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 6 ans.

> voir la fiche

Saumur Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

> voir la fiche

Savennières

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin sec.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.

> voir la fiche

Weizenbier

Bières

Servir à 06-09°C.

Peut s’appeler Weißbier.

> voir la fiche

Wheat beer

Bières

Servir à 04-06°C.

Peut s’appeler Pale wheat ale.

> voir la fiche