Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Crêpe Suzette - Photo de julie corsi - 101Pairing.com

Crêpe Suzette

Crêpe avec une sauce au beurre et au caramel avec du jus de mandarine ou d'orange, un zeste et du Grand Marnier ou du Curaçao.

Ce mets s’accorde avec 15 boissons :

Types de boissons

Champagne Blanc Brut

Vins effervescents blancs

Servir à 06-08°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Champagne Blanc Demi-sec

Vins effervescents blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Cidre brut

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 06-09°C.

> voir la fiche

Cidre Cotentin Extra-brut

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 08-10°C.

Peut s’appeler Cotentin.

> voir la fiche

Côtes de Bergerac Blanc Moelleux

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

> voir la fiche

Curaçao

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 04-08°C.

> voir la fiche

Limoux Méthode ancestrale

Vins effervescents blancs

Servir à 06-09°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Monbazillac

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 06-09°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.

> voir la fiche

Montlouis sur Loire Demi-sec

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.

> voir la fiche

Pacherenc du Vic-Bilh

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 10 ans.

> voir la fiche

Stout

Bières

Servir à 09-11°C.

> voir la fiche

Strong ale

Bières

Servir à 08-10°C.

> voir la fiche

Triple sec

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 18-24°C.

> voir la fiche

Vin bourru

Autres boissons alcooliques

Servir à 06-09°C.

> voir la fiche

Vouvray Pétillant Demi-sec

Vins effervescents blancs

Servir à 06-09°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

> voir la fiche