Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Crumble à la pomme et à la rhubarbe - Photo de Jeremy Keith - 101Pairing.com

Crumble à la pomme et à la rhubarbe

Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.

Ce mets s’accorde avec 7 boissons :

Types de boissons

Calvados

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 18-24°C.

> voir la fiche

Calvados Domfrontais

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 18-24°C.

> voir la fiche

Calvados Pays d’Auge

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 18-24°C.

> voir la fiche

Cidre brut

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 06-09°C.

> voir la fiche

Cidre de glace

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 06-09°C.

> voir la fiche

Cidre doux

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 06-09°C.

> voir la fiche

Jurançon

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 09-11°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 25 ans.

> voir la fiche