Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Dinde rôtie aux marrons - Photo de ErasmusOfParis - 101Pairing.com

Dinde rôtie aux marrons

Ce mets s’accorde avec 7 boissons :

Types de boissons

Bière de Noël

Bières

Servir à 06-08°C.

Préférer une bière de Noël ambrée.

> voir la fiche

Cidre brut

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 06-09°C.

> voir la fiche

Haut-Médoc

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 15 ans.

> voir la fiche

Margaux

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 30 ans.

> voir la fiche

Saint-Émilion

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 15 ans.

> voir la fiche

Saint-Émilion Grand cru

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans, 8 ans minimum pour un Grand cru classé.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et + pour un Grand cru classé.

> voir la fiche

Tripel

Bières

Servir à 05-07°C.

Peut s’appeler Bière triple.

> voir la fiche