Accord mets et vins

Photo de Jorge Cancela (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/jorgecancela/6472486721/
Mont Saint-Francis
États-Unis. Indiana.
Fromage au lait cru de chèvre à pâte mi-dure et à croûte lavée de couleur jaune.
Ce mets s’accorde avec 8 boissons :
Types de boissons
Champagne Rosé Brut
Vins effervescents rosés
Servir à 06-08°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.
Floc de Gascogne Blanc
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 07-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.
Imperial stout
Bières
Servir à 11-13°C.
Peut s’appeler Russian Imperial Stout (RIS).



Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.