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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Pecorino sardo maturo - Photo de Joselu Blanco - 101Pairing.com

Pecorino sardo maturo

Italie. Sardaigne.
Fromage au lait entier cru de brebis chauffé et pressé puis fumé à croûte naturelle de couleur sombre.
Affinage : 2 mois minimum.

Ce mets s’accorde avec 12 boissons :

Types de boissons

Banyuls Traditionnel Rouge

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 14-16°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +.

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Brown Ale

Bières

Servir à 10-12°C.

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Cidre brut

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 06-09°C.

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Crozes-Hermitage Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 6 ans.

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Dry stout

Bières

Servir à 08-12°C.

Peut s’appeler Irish stout.

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Dubbel

Bières

Servir à 06-10°C.

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Dunkelweizen

Bières

Servir à 06-08°C.

Weizenbier brune et non filtrée.

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Hermitage Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et +.

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Rasteau rouge sec

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 10 ans.

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Rivesaltes Grenat

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 14-16°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 10 ans et +.

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Scotch ale

Bières

Servir à 11-14°C.

Peut s’appeler Scottish ale.

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Strong pale ale

Bières

Servir à 08-11°C.

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