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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Pieds paquets

France. Provence-Alpes-Côte d’Azur. Alpes-de-Haute-Provence. Sisteron. Bouches-du-Rhône. Marseille.
Plat fait de pieds et de panse de mouton farcies avec de la poitrine de porc ou de petit-salé, mijotés dans une sauce au vin blanc et à la tomate.

Ce mets s’accorde avec 18 boissons :

Types de boissons

Bandol Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin de plus de 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.

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Baux-de-Provence Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 7 à 10 ans.

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Cairanne Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

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Cassis Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

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Châteauneuf-du-Pape Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Préférer un vin d'au minimum 6 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et +.

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Coteaux d’Aix-en-Provence Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

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Coteaux d’Aix-en-Provence Rosé

Vins tranquilles rosés

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

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Coteaux d’Aix-en-Provence Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 8 ans.

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Côtes de Provence Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Côtes de Provence Rosé

Vins tranquilles rosés

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Côtes de Provence Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 8 ans.

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Faugères Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Gigondas Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 15 ans.

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Lirac Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 8 ans.

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Luberon Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

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Palette Rosé

Vins tranquilles rosés

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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Pic Saint-Loup Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

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Tavel

Vins tranquilles rosés

Servir à 12-14°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 6 ans.

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