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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Potée

Mélange de viande ou de charcuterie, de légumes et de pommes de terre cuit dans un bouillon durant plusieurs heures dans une cocotte.

Ce mets s’accorde avec 40 boissons :

Types de boissons

Alsace Pinot blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Alsace Pinot noir rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

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Amber ale

Bières

Servir à 07-13°C.

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Anjou Villages

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.

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Beaujolais Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 13-15°C.

Préférer un vin de 1 à 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

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Beaujolais-Villages Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 13-15°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 4 ans.

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Bourgogne Aligoté

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

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Bourgogne Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 13-15°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

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Bourgueil Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-17°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Brouilly

Vins tranquilles rouges

Servir à 12-14°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

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Champagne Blanc Brut

Vins effervescents blancs

Servir à 06-08°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Châteaumeillant Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 6 ans.

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Cheverny Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

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Chinon Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans pour les vins de terrasses, 15 à 30 ans et + pour les vins de coteaux.

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Côte de Brouilly

Vins tranquilles rouges

Servir à 13-15°C.

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 8 ans.

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Côte roannaise Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 13-15°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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Coteaux champenois Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 7 à 10 ans.

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Coteaux du Giennois Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

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Coteaux du Lyonnais Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 13-15°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

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Côtes d’Auvergne Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

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Côtes du Forez Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 13-15°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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Côtes du Vivarais Rosé

Vins tranquilles rosés

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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Irancy

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et +.

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Irouléguy Rosé

Vins tranquilles rosés

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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