Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Selles-sur-Cher - Photo de belgianchocolate - 101Pairing.com

Selles-sur-Cher

France. Centre-Val de Loire. Sologne. Cher, Indre, Loir-et-Cher.
Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie recouverte de cendre.
Affinage : 10 à 30 jours.

Ce mets s’accorde avec 56 boissons :

Types de boissons

Alsace Pinot blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Alsace Riesling

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Bandol Rosé

Vins tranquilles rosés

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin de 1 à 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

> voir la fiche

Banyuls Blanc

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 5 ans.

> voir la fiche

Beaune Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 12-14°C.

Préférer un vin de 2 à 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 7 ans.

> voir la fiche

Bière blanche

Bières

Servir à 06-09°C.

Peut s’appeler Wit, Witbier, White beer ou Witte.

> voir la fiche

Bourgueil Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-17°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Chablis

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 7 ans.

> voir la fiche

Champagne Blanc de blancs Brut

Vins effervescents blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Champagne Rosé Brut

Vins effervescents rosés

Servir à 06-08°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Châteaumeillant Gris

Vins tranquilles rosés

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Cheverny Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

> voir la fiche

Chinon Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans pour les vins de terrasses, 15 à 30 ans et + pour les vins de coteaux.

> voir la fiche

Clairette de Bellegarde

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Coteaux champenois Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 7 à 10 ans.

> voir la fiche

Coteaux de l’Aubance

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 09-11°C.

Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et +.

> voir la fiche

Coteaux du Giennois Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

> voir la fiche

Coteaux du Lyonnais Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 13-15°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

> voir la fiche

Coteaux du Vendômois Gris

Vins tranquilles rosés

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Côtes de Duras Blanc Sec

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

> voir la fiche

Côtes de Provence Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Côtes de Provence Rosé

Vins tranquilles rosés

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Cour-Cheverny Sec

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

> voir la fiche

Fleurie

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

> voir la fiche