Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Tomme crayeuse - Photo de Frédérique Voisin-Demery - 101Pairing.com

Tomme crayeuse

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Haute-Savoie. Annecy.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée non cuite et croûte fleurie.
Affinage : 2 mois minimum.

Ce mets s’accorde avec 17 boissons :

Types de boissons

Alsace Pinot noir rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

> voir la fiche

Amber ale

Bières

Servir à 07-13°C.

> voir la fiche

Arbois Pupillin Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin à dominante des cépages Poulsard ou Trousseau.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 10 ans.

> voir la fiche

Arbois Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 13-15°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 7 ans.

> voir la fiche

Barley wine

Bières

Servir à 10-12°C.

> voir la fiche

Beaujolais Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 13-15°C.

Préférer un vin de 1 à 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

> voir la fiche

Bordeaux supérieur Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

> voir la fiche

Bugey Pinot noir

Vins tranquilles rouges

Servir à 13-15°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Cornas

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.

> voir la fiche

Côtes du Jura Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Préférer un vin à dominante des cépages Poulsard ou Trousseau
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Juliénas

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Morgon

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Moulin-à-Vent

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Saint-Nicolas de Bourgueil Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-17°C.

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

> voir la fiche

Saumur-Champigny

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 15 ans.

> voir la fiche

Vin de Savoie Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

> voir la fiche

Vin de Savoie Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche