Accord mets et vins

Photo de Paul Asman and Jill Lenoble (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/pauljill/4122029675/
Ce mets s’accorde avec 13 boissons :
Types de boissons
Bandol Rosé
Vins tranquilles rosés
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin de 1 à 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.
Cassis Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.
Coteaux d’Aix-en-Provence Rosé
Vins tranquilles rosés
Servir à 10-12°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.
Côtes de Provence Rosé
Vins tranquilles rosés
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.
Côtes du Roussillon Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.
Côtes du Roussillon Rosé
Vins tranquilles rosés
Servir à 10-12°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.
Languedoc Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.
Pierrevert Rosé
Vins tranquilles rosés
Servir à 10-12°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.
Tavel
Vins tranquilles rosés
Servir à 12-14°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 6 ans.
Tursan Rosé
Vins tranquilles rosés
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.
Vin de Corse Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.



Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.