Accord mets et vins

Photo de Mumumío (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/mumumio/40026919585/
Appenzeller Surchoix
Suisse. Appenzell.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 4 à 6 mois.
Étiquette dorée.
Synonymes
- Appenzell Surchoix
Ce mets s’accorde avec 15 boissons :
Types de boissons
Alsace Pinot gris Vendanges tardives
Vins moelleux et liquoreux blancs
Servir à 08-10°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +.
Anjou Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Préférer un vin sec.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.
Champagne Blanc de blancs Brut
Vins effervescents blancs
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.
Champagne Blanc Demi-sec
Vins effervescents blancs
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.
Côtes de Bergerac Blanc Demi-sec
Vins moelleux et liquoreux blancs
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.
Imperial stout
Bières
Servir à 11-13°C.
Peut s’appeler Russian Imperial Stout (RIS).
Montlouis sur Loire Demi-sec
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.
Savennières Demi-sec
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.
Vouvray Demi-sec
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.



Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.