Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Arpéa de brebis

France. Nouvelle-Aquitaine. Pyrénées-Atlantique. Pays basque.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte molle et croûte lavée.
Affinage : 4 à 8 semaines.

Ce mets s’accorde avec 5 boissons :

Types de boissons

Béarn Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

> voir la fiche

Cidre brut

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 06-09°C.

> voir la fiche

India pale ale

Bières

Servir à 12-14°C.

Peut s’appeler IPA.

> voir la fiche

Irouléguy Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

> voir la fiche

Stout

Bières

Servir à 09-11°C.

> voir la fiche