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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Blanquette de veau aux champignons - Photo de Nikchick - 101Pairing.com

Blanquette de veau aux champignons

Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.

Ce mets s’accorde avec 4 boissons :

Types de boissons

Côtes du Jura Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 13-16°C.

Accord avec un vin d'assemblage Chardonnay, Savagnin.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.

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Irouléguy Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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Monthélie Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Saint-Romain Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 13-15°C.

Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 12 ans.

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