Accord mets et vins

Photo de Joanna Alderson (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/134876953@N03/20766721452/
Boursin
France.
Fromage industriel au lait de vache pasteurisé à la crème avec de l'ail et des fines herbes.
Ce mets s’accorde avec 6 boissons :
Types de boissons
Beaujolais Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 13-15°C.
Préférer un vin de 1 à 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.
Bourgogne Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 13-15°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.
Coteaux du Lyonnais Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 13-15°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.
Sancerre Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.



Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 7 à 10 ans.