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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Caerphilly

Royaume-Uni. Pays de Galles.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte pressée dure blanche avec une croûte naturelle blanche.

Ce mets s’accorde avec 14 boissons :

Types de boissons

Anjou Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin sec.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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Beaujolais Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin de 1 à 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

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Bourgogne Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 11-13°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

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Cidre demi-sec

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 06-09°C.

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Coteaux Bourguignons Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

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Crémant de Bourgogne Blanc

Vins effervescents blancs

Servir à 06-08°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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Jasnières sec

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans et +.

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Jus de pomme

Boissons non alcoolisées

Servir à 08-10°C.

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Mâcon Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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Pale ale

Bières

Servir à 06-08°C.

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Poiré

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 06-09°C.

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Rauchbier

Bières

Servir à 06-08°C.

Peut s’appeler Smoked lager.

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Saison

Bières

Servir à 11-14°C.

Peut s’appeler Farmhouse Ale.

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Vienna lager

Bières

Servir à 07-09°C.

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