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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Camembert affiné au cidre - Photo de Steven Lilley - 101Pairing.com

Camembert affiné au cidre

Camembert baigné pendant quinze jours dans du Cidre Normand.

Ce mets s’accorde avec 22 boissons :

Types de boissons

Calvados

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 18-24°C.

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Calvados Domfrontais

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 18-24°C.

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Calvados Pays d’Auge

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 18-24°C.

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Champagne Blanc Brut

Vins effervescents blancs

Servir à 06-08°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Champagne Blanc de blancs Brut Non dosé

Vins effervescents blancs

Servir à 08-10°C.

Peut s’appeler Brut intégral, Brut nature, Brut sauvage, Brut zéro, Dosage Zéro, Pas dosé, Ultra brut.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Cidre

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 08-10°C.

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Cidre brut

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 06-09°C.

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Cidre Cotentin

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 08-10°C.

Peut s’appeler Cotentin.

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Cidre Cotentin Extra-brut

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 08-10°C.

Peut s’appeler Cotentin.

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Cidre de Bretagne Brut

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 10-12°C.

Peut s’appeler Cidre breton brut.

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Cidre de glace

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 06-09°C.

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Cidre de Normandie Brut

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 08-10°C.

Peut s’appeler Cidre normand.

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Cidre de variété Guillevic

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 06-07°C.

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Cidre demi-sec

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 06-09°C.

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Cidre doux

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 06-09°C.

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Cidre du Perche Brut

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 08-10°C.

Peut s’appeler Perche.

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Cidre du Perche Demi-sec

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 08-10°C.

Peut s’appeler Perche.

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Crémant de Bourgogne Blanc Demi-sec

Vins effervescents blancs

Servir à 06-08°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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Montlouis sur Loire Pétillant

Vins effervescents blancs

Servir à 06-09°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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Pommeau de Normandie

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 08-10°C.

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Vin de Savoie Pétillant Blanc Demi-sec

Vins effervescents blancs

Servir à 06-08°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Vouvray Pétillant Brut

Vins effervescents blancs

Servir à 06-09°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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